Здесь будут вывешиваться различного рода рассказы или легенды, созданные игроками, или совместным творчеством игровых кампаний
Легенды и рассказы
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-10-17 14:59:56
Все высшие маги мира Сего знают историю того, как два мага, два названных Брата, известных в миру как Хедин, Познавший Тьму, и Ракот восставший, захватили Обетованное, вызвав при этом в пределы Упорядоченного Неназываемого. Мрачную и злобную тварь, которую не смог бы остановить наверное даже сам Творец. Как случилась эта роковая ошибка? Разовоплощенный, но живой дух Ракота страдал на дне миров, пока не был освобожден братом его Хедином. И нарушил тем самым маг волю Молодых Богов, и обрушил Глава совета На него удар смертоносный, от которого не было спасения. И в ярости проклял Ракот Все, ломая пределы между Неназываемым и Мирозданием древним заклинанием, которое творил долгие века, будучи еще молодым и пытливым юнцом. Так пришли в мир те, кто называют себя козлоногими. Так пришло мировое зло, что повлекло за собой смерть многих невинных. И виноваты были в этом Боги. Но Никто не знает, ибо в тайне хранят это Молодые братья, что они должны Должны Повелитям Хаоса, ибо воспользовался чужой силой маг, не в силах сравиться с опасностью.
И уже потом, будучи богами, они вспомнили о долге нашим повелитям. Но разве они вернули Долг нам? Думаете Светлые, или кто они там, настолько СПРАВЕДЛИВЫ? Нет, они собрали неисчислимые армии, дабы уничтожить нас, стереть с лица Упорядоченного, и навсегда заключить в Хаосе, чтобы наша плоть и сила не могла вновь вступить в столь любимое им Упорядоченного. Они обрушили всю свою мощь на наш Оплот, что находился меж мирами -остров Брандей. Остров ВЕЛИКИХ, что пали смертью храбрых, и мы никогда не забудем своих братьев и сестер, что были вероломно уничтоженым Богами. До последней капли крови стояли мужественные воины наших Братьев, и Боги поняли, что не смогут их рати уничтожить их. Тогда Ракот Оступник, и Хедин Предатель вмешались сами, нанося сокрушительный удар, который уничтожил Великое достояние ВСЕХ Детей. Они обрекли на муки сотни и тысячи миров с невинными созданиями, что не были виноваты не в чем, кроме того, что их Боги лгуны, не держащие слово.
И они покинули обломки, что рухнули на Дно Миров, сгорая в астрале, и нитях Мирозданий. Все, что мы создавали столько Веков братья, было уничтожено в один миг. Мы не смогли остановить их, и были вынуждены уйти на долгое время из истории Упорядоченного. Но не думайте, что мы смирились, и погибли. НЕТ! Наши братья и сестры смогли выжить. Пока шла битва, некоторые покинули Брандей с реликтами наших Богов. Среди покинувших был и великий основатель Ордена Дри, что уносил с собой волю Богов, и клятву все возродить снова. А мы проливали свою кровь, до последнего мгновения защищая уходящих. Пока кара Господня не пала на нас.
И мы затаились. Много веков мы точили в сердцах своих ненависть, не в силах вернуться в Хаос к своим повелителям, и не имеющие право поднимать головы, ибо были еще слишком слабы. А Боги продолжали свое бесконечное сражение с Неназываемым, чьи слуги очень помагали нам.
Мы незримой тенью шли следом за разрушениями и смертью козлоногих, видя мертвые миры, и не пытаясь помешать им, и вступить за жителей. Это была наша месть. Месть невмешательства.
Но вот теперь у нас появился новый лидер, который слышит Богов, и он принесет нам победу над Упорядоченным. Взмымайте Знамена Братья, трубите в Рога, пусть Драконы летят впереди нас. МЫ выступаем ВОЙНОЙ. Пусть священная месть зальет кровью реки и черепами мы закидаем землю, поднимаясь по ним до самого Обетованного. И наш лидер заберет то, что должны нам, и Хаос снова будет владычествовать над всем, и мы уничтожим Козлоного!! Да славится наши Повелители!!!!!
Это рукопись была найдена в библиотеке Цитадели нового Культа. Судя по всему, она была написана около 300 лет назад, и показывае то, какими были Хаоситы, и их Орден. И несмотря на ненависть, которой пропитан весь текст, нельзя не склонить молчаливо голову, вспомнив наших павших братьев. Нет, мы не будет мстить за Брандей, или требовать возвращения Долга, ибо сие не надо нам. Но мы не позволим никому топтать наше прошлое! Будем же гордиться подвигами Великих, которые покинули эти миры, и слились с нашими Богами. - заключение, написанное Мэлькольмом, Младшим Братом из Семерки.
Поделиться32009-10-17 15:00:14
Это огрызок из старинных летописей..Как видно из текста, здесь повествуется о том, как Младший из Богов Хаоса покинул своих Братьев
-предатель... Мразь..как ты мог???? - полный презрения голос, в которым слышна боль и ненависть одновременно. Боль за прошлое, которое уходило прочь, уходило навсегда, и его нельзя уже было вернуть..Никогда, ибо их время ушло, Молодые Боги победили их, и им оставалось только сдаться на милость победителям, мечтая о том дне, когда они смогут вырваться из заточения, и отомстить всем, кто предал их, или оказался недостаточно преданным, и перешел к Молодым Богам. А ненависть за то, что Младший из Них сумел избежать кары заточения, и остаться на свободе, но какой ценой. Добровольно продать себя Пустоте. Он предал их, предал всех Силу ради того, чтобы жить.
- я не предатель, названный Ктулухом… - голос тихий, полный власти и ненависти ко всему окружающему. Я лишь тот, кто хочет жить, в отличие от вас, что решили сдаться, и ждать чуда. Вы больше никто, вы прошлое. Молодой парень с болезненным лицом, одетый в красную рубаху, что не скрывает его могучую грудь, а наоборот, приоткрывает. На шее виден странный амулет, изображающий черного дракона, что распрямил свои крылья, готовясь напасть на любого… Его глаза горели силой, и можно было подумать, что амулет в самом деле живой.
Черные кожаные плотно облегают его ноги, и только серый плаща на спине, скрывающий горло своим высоким воротником. Больше на нем не было ничего, и даже босые ноги были стерты до крови, но она не шла, будто ее никогда и не было. Скорее всего так и было, ибо сами глаза его говорили за него же. Налитые безумием, и жаждой властвовать, что было видно даже невооруженным взглядом. И закованные в сталь его рукавицы, которые парень никогда не снимал. Они плотно облегают его кожу, скрываю руки до сгиба локтей своей холодной массой.
-Мне все равно, как ты назовешь себя, предавший Отца нашего, но отныне ты не один из нас. Ты не имеешь право называться Младшим, и ты недостоин даже числиться в сонме Седьмерки – властный голос, который слышался сейчас рядом с парнем, был полный гнева. Казалось, что от него каждый должен упасть на колени, и не вставать, боясь даже поднять свою голову, не говоря уже о том, чтобы сметь говорить с ним. А уж спорить. Да само небо содрогнулось бы от одной мысли, что это возможно.
Однако, как бы мы не думали, уважаемый читатель, но у нашего героя представления были немного иные. Он лишь презрительно фыркнул, услышав гневную тираду, и тряхнул своей гривой черно-смольных волос, что были коротко подстрижены спереди, и ниспадали небольшой косичкой сзади.
-Мне все равно уже на все.. Вы больше не Боги, а всего лишь тень былого величия. И если Сам Демиург более не пытается помочь вам, то я добровольно примкну лучше к Пустоте, познаю ее глубины, и буду единственным Богом… а вы можете быть заточенными и далее.
С этими словами юноша повернулся к свету, что падал на выходе из пещеры в которой он находился, и разговаривал все это время. Надо сказать, что все это время он находился в мрачно освященной пещере, в которой хоть что-то было видно от коптящих своды стен факелов. Их огонь тускло освещал моего невольно героя, который стоял возле алтаря каменного, измазанного свежей кровью некого существа, чей труп валялся рядом. Кто был этот несчастный, я сказать не могу, ибо его фигура покоилась в тени, но однозначно было одно – это было разумное существо, что умерло в жестоких муках. В пещере до сих пор чувствовалась аура боли и смерти, что властно установила здесь свою власть, став полноценной госпожой положения.
Голос шел именно от алтаря, над которым парил бледный призрак. Его было практически не видно, и он скорее расплывался сероватым туманом, чем фигурой. Но тем не менее можно было увидеть громоздкое тело некого рептилеоподобного существа, с вытянутой мордой, и очень длинными руками, закованными то ли в чешую, то ли странные доспехи, выполненные очень древним и искусным мастером.
Когда парень развернулся к нему спиной, презрительно пожав плечами, и всем видом показывая, что он зря вообще пришел сюда, туманная фигура замерцала на миг разными цветами, и тихо зашипела ему вслед.
- Да будь ты проклят Хоорнот, познавший Пустоту, и предавший Хаос. Пусть Неназываемый пожрет твою сущность, и сделают частью себя. Знай же, о предатель, что предав нас, ты сам будешь предан своими последователи, и в один прекрасный день ты будешь убит одним из самых верных рабов, которому ты будешь доверять от своего же оружия, и он заменит тобой нам потерю… ты слышишь меня?
Голос сорвался на хрип, который шел из исчезающего тумана… Кровь начинала засыхать, и для поддержания старшего из Седьмерки в этом мире была нужна новая кровь ,которую никто проливать не собирался…Поэтому он вновь начал исчезать из этого мира.
Тот, кого назвали таким странным именем, лишь усмехнулся, даже не думая повернуть голову назад, чтобы ответить. Лишь его губы изогнулись в тонкой и насмешливой улыбке, и с губ сорвался смех: «мое имя Хорн…. И я не собираюсь повторять вашей ошибки… мой бывший брат» ..с этими словами он чуть прищурился, выйдя из мрачной пещеры, и остановился на несколько мгновений, привыкая к яркому свету, и всему что видело его сердце, омраченное жаждой мести, и Пустотой…и потом он медленно пошел вперед…
Поделиться42009-10-17 15:00:33
Отрывок из книги Старого Ордена Хаоса – «наша гордость, и наши Герои»
Переливающийся яркими лучами силуэт шагал по каменистой местности, поминутно махая своими переливающими морского цвета крыльями. Благородное лицо выражало некую задумчивость, и даже отрешенность мыслей от этого мира. Казалось, что никто не потревожит его медленное путешествие
Как вдруг откуда-то с верху начало падать существо похожее на скелет, быстро и вот осталось около 10 метров до земли как у существа сзади поднялись крылья и он пролетев немного начал медленно идти на посадку близ от существа что шагало по этой дороге. При ближнем рассмотрении можно было увидеть Лича, но с крыльями. На нем была одета роба темного цвета с высеченным рисунком, символизирующим изгнание, но лишь изгнанные могли знать что означает этот знак.
Самил резко запрокинул голову, услышав шум крыльев приближающий, да равнодушно уставился на непонятный кусок мертвого мяса, который возник перед ним. Губы насмешливо дрогнули узрев знак смутный на крылатом личе, и сдавленный смех вырвался из чуть полноватых губ..
Приземлившись возле личь посмотрев на существо что было перед ним своими пустынными глазницами грозным голосам сказал
- Любой кто проходит по этой дороге должен либо погибнуть, либо заплатить дань, духам сторожащим ее.
Теперь личь издал смешок готовясь к атаке.
- Прежде чем разевать пасть щенок, нужно видеть КТО перед тобой -спокойный и ровный голос отродья, в котором была уверенность, и ладони резко вытянулись в сторону лича, или что это за существо такое было непонятное для ангела, и сам Самил замерцал мрачным светом, который будто пожрал его всего
По началу лич думал что перед ним проклятый инквизитор и слегка прищурил глазницы свет увидев этот, но потом превозмогая весь свой страх, посмотрел на существо и на черепе появилось нечто вроде улыбки. Видимо свет мрачный на лича не действовал.. Либо действовал но не так как надо.
- Назови себя тогда, и скажи по чьему приказу ты проходишь через эти земли. О великий.-, Последнюю фразу лич сказал с легкой усмешкой. Пока еще некто не называл его щенком
-Что тебе в имени твоем, жалкая рухлядь... ты посмел встать на пути Хаоса - огонь ударил в небо, озаряя все на много километров вокруг, создавая возле этих двоих сферу, что моментально свернулась в непонятный клубок щупалец, обвивших тело крылатого "собеседника" отродья..
- Я рухлядь но я не один здесь. Духи этого места требуют дань со всех, и даже с Хаоса. Мне дань не нужна. Но им...-, на лича щупальца особого эффекта не произвели. Лишь только те немного сжали бедного лича что было крайне возмутительно. Лич попробовал дотянуться до кольца что на пальце было его указательном надето...
Жар прошелся по телу, и его тело начало истлевать -еще одно неверное движение, и оно просто рассыплется на части... Про духов он зря сказал, ибо глаза отродья загорелись желтым цветом, и он чуть усмехнулся - не в этот раз... Духи не услышат тебя, если ты надеешься на них..
Боль пронеслась по телу лича.. хотя он ее не ощущал многие годы. Даже многие десятки лет... не ощущал такой живой.
- Эй, тебе все равно идти по этому пути, что тебе даст моя смерть? – существо было удивлено, подавлено, и поняло, что с ним ему не справиться. А жить хочет даже самый тупой зомби.
-Мне нет дела до ни кого, но ты осмелился встать на пути Братьев, и вести, которую я несу Детям. Уйди с дороги, и я не трону тебя – путы немного ослабли, но не исчезли, и Самил прожег его взором – духи… я чувствую здесь источник силы. Что это? Отвечай..
Лича резко скрутила волна боли, которая чуть было не заставила упасть его на землю, скуля от боли. Мертвая плоть чувствовал БОЛЬ. Это было не просто удивительно, страж этого места боялся теперь злить непонятного ангела, который оказался не тем, на кого похож.
… духи этого места… забрали мой Филактерий…. Именно потому что он у них.. я им подчиняюсь. Все что я хотел это стать бессмертным и посветить свою жизнь науке. – превозмогая боль, прошептал он, с ненавистью глядя на него своими глазницами. О, будь у него возможность, он бы уничтожил этого наглеца, что причиняет ему боль, но неведома сила стояла у него за спиной. Которой он не мог противостоять, и даже ничего сделать. Оставалось только валяться на земле, ожидая смерти, или того, что придумает этот крылатый гигант.
Отродье Хаоса молча выслушало слова лича, и едва заметная улыбка пробежала по его губам. Он развел руки в сторону, и путы странного огня, что жгли даже мертвую плоть, спали с лича, оставив его пока что лежать без силы..
-Благодари братьев за то, что мне некогда тратить время не на тебя, ни на твоих жалких духов. Ты останешься жить, но однажды мы встретимся, я обещаю тебе это. И мы закончим начатый сегодня разговор.
Произнеся все это ровным тоном, Самил выдержал взор ненависти, что так и горел в глазах лича, и тихо рассмеялся, продолжив свой путь, как будто ничего и не случилось.
Лич остался на это месте, по прежнему являясь рабом духов, что требовали от него крови и души проходивших мимо для своих неведомых ему целей. Но однажды, его скрутила уже изрядно забывшаяся боль, и все место взвыло от неведомого всплеска силы – чей то голос властно звал его к себе. И мертвая плоть не смогла устоять перед зовом, что тянул и манил.
Он явился на место зова, и увидел того самого ангела, что лениво стоял перед каменным алтарем от одного вида которого лич заскрежетал зубами – именно здесь из него сделали раба духов, и именно здесь он стал тем, кем является.. Молчаливо он смотрел на ангела, что чуть посмеиваясь, держал в руках филактерий…
-ну здравствуй мой раб – насмешливый голос, полный торжества и тщеславия, что так и сквозили в его фразах – мы встретились снова, как и я и обещал.
Лич неотрывно смотрел на своего нового хозяина, чувствуя, как его ноги невольно подгибаются, и он уже падает перед ним на колени, готовый выполнить любой приказ.
- Помни, что ты не вечно будешь рабом… Когда я решу, что твой долг исполнен сполна, ты получишь свой филактерий обратно, и сам себе будешь господином. А сейчас полетели, я и так потратил на тебя слишком много времени. Тьма окружила лича с Самилом и внутри этой тьмы было место более темным и именно в этом месте Самил сказал первый приказ, а после они исчезли.
Так гласит легенда о крылатом посланнике, рабе Самила, одного из вестников Ордена, и великих Братьев. С тех пор эта пара всегда появлялась вместе. Точнее сначала появлялся лич, неся слова своего господина, затем приходил и сам Самил. Начали поговаривать что там где появиться первый ,вскоре появиться и второй. Однажды они оба исчезли… Что то произошло внутри старого Ордена Хаоса. Что то что стерло его. Оставив лишь единицы хаоситов. Самил и его лич исчезли так же. И вот… теперь многие даже и не помнят что такое было. Хотя есть некоторые кто верят что когда нибудь придет первый а потом и второй.
Поделиться52009-10-17 15:01:49
Здесь будут приводиться выдержки из Синей Книги мира Алерон. Сея Книга - есть повесть, повесть Алерона... написана была не одним Хранителем...
В данном разделе будут помещены материалы так или иначе связанные с Эндорией. Ведь в Алероне наступает Пятая Эпоха (5000 лет этому миру)...
Пишет Седьмой Хранитель Книги Аларб (имя его никак не переводится):
«Был дождь, когда ко мне в дом постучал Старейшина нашего Храма. Сказал он, что одному из миров срочно требуется помощь.
(несколько строк пропущено Автором)
Я и многие другие наши Маги быстро собрали вещи и зарядили заклинаниями посохи.
(пропуск)
Кажется этот мир такой маленький, если смотреть издалека… вот материк, вот еще один… вот довольно крупный остров… (пропуск) А вот где-то вдали есть еще один Материк… довольно большой… но не больше первого…
(пропуск)
Катастрофа! В этом мире Хаос… мы еле успели что-либо предпринять… повезло, что встретились с Витаром Лаэдой, тот хоть разъяснил что к чему.
(пропуск)
Мир удалось спасти…
Год 2009 по летоисчислению Алерона.
(создатель текста Келебриль!)